潘婷歷史

Pantene_AboutUs_History

40年代 
戰爭時期,好萊塢魅力四射和潘婷誕生
 
塑膠滾筒、造型乳液成為當時的潮流,正如艾娃加德納(Ava Gardner)十分熱衷於炫耀她令人嫉妒的“香腸捲髮”一樣。當“維他命之父”Gustav Erlema​​nn發現,Panthenol會在頭髮上創造奇蹟之後,在1947年,第一瓶潘婷滋養護髮素誕生了。無論是從最初1947年第一件產品的誕生開始,還是至今不斷推陳出新。維他命原始終是潘婷品牌中的關鍵元素。 

50年代 
原創女神,蜂窩頭和洗髮香波套裝 

家務是家庭主婦們的主要工作,但隨著香波的不斷普及,她們也渴望通過不斷擦亮、裝扮自己,成為完美女性。瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)繽紛好萊塢的魅力,蜂窩頭是當時的時尚流行,而香波套裝更是禮儀上所必要的。潘婷品牌生意迅速成長,成為全球最受人們喜愛推崇的頂級滋養護髮產品。 

60年代 
全面發展時期,潘婷登陸美國 

由於60年代旅遊的熱潮,航空飛行的“黃金年代”促使潘婷的銷售路線也發展到了美國。 Dr Erlema​​nn發現一個經過改進的分子構成,含有兩種更先進的調節劑,這種新的混合物被叫做維他命原B5。沙宣(Vidal Sassoon)的立體裁剪意味著沙龍裡將定期給顧客進行洗護,於是護髮素自然而然的成為主流。碧姬芭杜(Brigitte Bardot)在法國奢華度假勝地St Tropez拍攝影片大放光彩的時候,到處可以見到披著金色長髮的女人。 

70年代 
電影,燙髮和吹風機使護髮素成為真正需求 電視上熱播的“霹靂嬌娃”系列描繪了70年代女性身上應該表現的一切:苗條、堅強、出色,擁有一頭自然的捲髮,蓬鬆的瀏海,古銅色的皮膚和性感有光澤的嘴唇。由於長髮的流行趨勢以及女性對光潔秀髮的渴望,美國護髮產品的營業額在1971年至1973年期間增長了18個百分點。 1973年,Pantene Cure de Beaute——包含維他命原B5(Panthenol)的一種護髮產品,登陸法國市場,成為了最熱銷的產品,而潘婷也成為頭髮乾枯毛躁問題的最佳解答。 

80年代 

權威穿著和女權主義的興起 
超級名模引領著當代的美麗時尚,她們向眾人展示許多不同的打扮和氣質,推出一輪嶄新的時尚風格。1986年寶潔公司要求潘婷系列產品將其品牌發展戰略定位在:出色的革新能力、有效的市場營銷和全球性銷售渠道。1988年,潘婷發起了以Kelly Le Brock的形象為代表的“別嫉妒我的美麗!”的廣告運動,向大眾分享所有有關於女性秀髮的需求和經驗。 

90年代 
超級名模,多效合一的美容產品和偶像崇拜 
珍妮佛安妮斯頓(The Jen)和梅格萊恩(The Meg)開創了明星們剪短髮的熱潮。潘婷贏得了相當於美髮與維他命世界的奧斯卡,得到了世界權威“瑞士維他命營養學會”的認可。 “秀髮健康有光澤”的承諾,體現出潘婷新的Pro-V系列產品擁有改善女性髮質,使秀髮健康,瑩亮的能力。潘婷產品登陸日本和亞洲市場。潘婷針對當地不同的需要推出與之適應的系列產品。在日本,潘婷產品的重點是營造強韌秀髮,因此在亞洲,全新的潘婷乳液修復系列產品給與滋潤秀髮,防止髮梢分叉的承諾。

2000年 
秀髮護理新紀元 
在美國,潘婷針對染髮女性設計推出了一款瑩彩護理系列,此系列的產品富含精油,滋養乾枯受損的頭髮,解決染髮帶來的問題,恢復秀髮健康。

2002年 
富含維他命原B5的修護產品投放市場,為乾枯受損的頭髮帶來有效呵護。

2004年 
隨著奈米技術的興起,科學家們研究發現,頭髮中氨基酸會隨著時間而流失。於是,在2004年,富含氨基酸維他命原的新一代潘婷洗護系列產品投放市場,其市場宣傳口號是“秀髮重組,美麗重現。
 
2005年
潘婷Pro-V酸性瑩彩深層修護系列上市,這一系列是專門為染後的頭髮恢復強韌、動人瑩彩而設計的。 今天,好萊塢的美女們展示著極具個人特色的完美魅力,西耶拿米勒(Sienna Miller)和麗芙泰勒(Liv Tyler)代表著新的時尚:自然蓬鬆,性感而健康閃亮的秀髮。 著名髮型設計師,活躍於各大時尚T台的Sam Mcknight簽約成為寶潔公司潘婷品牌全球品牌大使。同時作為眾多明星的御用髮型師,也作為一個自80年代起的潘婷忠實愛用者,Sam Mcknight正主導著一種流行——擁有健康閃亮秀髮,成就完美自信女人。

2007年
歡慶潘婷60週年鑽石慶典,與全球女性共同閃耀出屬於自我的獨特光彩,潘婷由內而外全球同步全新升級,藉由產品成分、包裝與品牌logo的全面升級,帶給全球女性更多自信,閃耀出最迷人的光彩。 在2007年米蘭時裝週的後台,潘婷造型產品大放異彩。不但成為世界頂尖時尚品牌指定使用的造型產品,更受到潘婷全球品牌大使Sam Mcknight的欽點,成為國際超模與時尚明星的御用品牌。受到專業造型師肯定的潘婷造型系列產品,於2007年10月正式登陸中國市場,它自然而優雅​​的專業形象,為廣大的中國女性打造出最適合自己的造型,開啟內心的無限可能。 "

2008年 
越“韌”性越美麗成為潘婷詮釋的主題。潘婷推出深層滋養髮膜,讓你深度受損的秀髮享受SPA滋養,重現“韌”性光澤。讓女性擁有美麗外表,更激發出內心的“韌”性力量。

2009年
升級強韌  潘婷精準護理系列全新上市
全新潘婷精準護理系列的科技靈感源自先進的生物芯片技術,特含“精准定位修護體系(Precise Care System )”,潘婷精准定位修護體系(Precise Care System),能夠在短短幾分鐘的秀髮護理過程中高速掃描秀髮地圖中每一根髮絲,為你定位並修護從髮根到髮梢的每一個、哪怕是最微小的損傷位點! " 

2011年
新潘婷榮耀升級  守護秀髮恆久之美
全新升級潘婷,讓Pro-V與蠶絲蛋白完美交融,為秀髮啟動革命性的恆久健康之美。從此,告別分叉髮梢,拋開髮絲煩擾,迎接秀髮持久修復時代。秀髮健康恆久之美,新潘婷為你守護!